segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Porque será que se comunica tanto sobre alimentação?





Hoje, como sempre, a abordagem à temática da alimentação assume uma particular importância.

Desde a antiguidade, que o acto de comer vai para além da simples função de nutrir, constituindo um episódio propício às relações, denotando o seu enorme carácter social. Por outro lado, ao longo das épocas, a imagem corporal mais valorizada socialmente vai-se alterando, o que se reflecte nas modificações observadas quer ao nível da alimentação, quer dos hábitos alimentares, ao longo das mesmas.

Mais tarde, e com o avançar da ciência, emerge a associação cada vez mais delineada entre a alimentação e a saúde e/ou bem-estar.

Por fim, nos dias de hoje, o poder do marketing é capaz de modular hábitos e estilos de vida, dentro dos quais encontramos com particular importância os relacionados com questões alimentares, surgindo portanto a necessidade de nos preocuparmos com a informação que decorre deste meio.

Por tudo isto e muito mais, é que se comunica tanto na área da nutrição e por conseguinte podemos dizer que

A alimentação está nas bocas do mundo!

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